مروج
أهلاً بك زائرنا الكريم إذا كنت مسجل لدى منتديات أسير الجراح فيشرفنا تسجيل دخولك ومشاركتنا الآراء وإن كنت غير مسجل فيسعدنا تسجيلك والأنضمام الى أسرة المنتدى
مروج
أهلاً بك زائرنا الكريم إذا كنت مسجل لدى منتديات أسير الجراح فيشرفنا تسجيل دخولك ومشاركتنا الآراء وإن كنت غير مسجل فيسعدنا تسجيلك والأنضمام الى أسرة المنتدى
مروج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي الابداع والتميز
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ايمان
زائر




برياني الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: برياني الدجاج   برياني الدجاج Empty28/8/2008, 09:02

طبخات رمضانية



السلام عليكم ورحمة الله وبركآته



اخواتي العزيزات هذه طبخات رمضانية مكونة من ( موالح - معجنات - حلويات ) ..



برياني الدجاج

>المقادير :
>4أكواب رز
>1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة ( يعني تكون 10 قطع تقريباً )
>1 كوب طماطم مطحون
>1 كوب زبادي ( وممكن التقليل من الكمية )
>1 كاس ماء
>1 ملعقة ثوم مفروم
>بصلة مقطعة شرائح
>1 ملعقة عصير ليمون
>زعفران – كركم – بهار مشكلة – كزبرة
>للزينة :
>شرائح بصل محمرة – صنوبر
>الطريقة :
>يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئ
>يحمر البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهارات
>ثم يضاف إلى الدجاج الزبادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب على النار
>ويضاف عليه الماء ويترك على نار هادئة ،
>يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى
>يوضع نصف مقدار الرز اسفل القدر
>ثم يوضع فوقه خليط الدجاج ، ثم الرز كطبقه ثانية ويصب فوق السطح السمنة وباقي
>البهارات والزعفران
>ويغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر ويوضع في الفرن .. لمدة 45 دقيقة تقريباً
>.. ثم يخرج من الفرن ويحرك الرز بكل حذر ثم يسكب في صحن التقديم … وبالهناء
>والعافية ..

برياني الدجاج Naw3emcom_MS43XQEBN7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مروج :: منتدي المطبخ :: قسم المأكولات-
انتقل الى: