مروج
أهلاً بك زائرنا الكريم إذا كنت مسجل لدى منتديات أسير الجراح فيشرفنا تسجيل دخولك ومشاركتنا الآراء وإن كنت غير مسجل فيسعدنا تسجيلك والأنضمام الى أسرة المنتدى
مروج
أهلاً بك زائرنا الكريم إذا كنت مسجل لدى منتديات أسير الجراح فيشرفنا تسجيل دخولك ومشاركتنا الآراء وإن كنت غير مسجل فيسعدنا تسجيلك والأنضمام الى أسرة المنتدى
مروج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي الابداع والتميز
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المقلوبة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ايمان
زائر




طريقة عمل المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المقلوبة   طريقة عمل المقلوبة Empty28/8/2008, 09:11

المقـلوبة

>المقادير :

>دجاجة أو لحمة مقطعة قطع صغيرة
>خضار مقطعة مكعبات أو حلقات ( بطاطس + كوسة + باذنجان .. )
>كوبين أرز أو على حسب عدد الأشخاص
>طماطم مطحونة
>بصل
>بهارات مشكلة ، زعفران ، هيل

الطريقــة :
>يغسل الرز بـماء فاتر وينقع و يصفى من جميع الماء .. وينقع الزعفران في ماء
>دافئ ..
>تقلى الخضار في الزيت وتصفى .. ويسلق الرز في ماء مغلي مع الملح ومكعب ماجي
>لمدة 6 دقائق ثم يصفى ..
>نحمر البصل مع البهارات ثم نضيف الدجاج ( وان كانت لحمة يراعى أن تكون مدة
>النضج اكبر ) ثم الطماطم وقليل من الماء ثم نضيف الخضار المقلية ونقلبها جيداً
>، بحيث لا يجف الماء ونساوي الخضار والدجاج في قاع القدر .. ثم يوضع فوقها
>الرز ويصب عليه السمنة والزعفران ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة لمدة ساعة
>أو اقل .. وبعد النضج يقلب القدر في صحن التقـديم أو ينكب الرز أولا ثم الدجاج
>والخضار فوقه ..
>وبالهناء والعافية ،،


طريقة عمل المقلوبة Naw3emcom_MS43XQEBN7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المقلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مروج :: منتدي المطبخ :: قسم المأكولات-
انتقل الى: