مروج
أهلاً بك زائرنا الكريم إذا كنت مسجل لدى منتديات أسير الجراح فيشرفنا تسجيل دخولك ومشاركتنا الآراء وإن كنت غير مسجل فيسعدنا تسجيلك والأنضمام الى أسرة المنتدى
مروج
أهلاً بك زائرنا الكريم إذا كنت مسجل لدى منتديات أسير الجراح فيشرفنا تسجيل دخولك ومشاركتنا الآراء وإن كنت غير مسجل فيسعدنا تسجيلك والأنضمام الى أسرة المنتدى
مروج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي الابداع والتميز
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 «°·.¸.•°°·.¸¸.•°»نصائـــــح مفيــــدة لطــــهي متميـــــــــز «°·.¸.•°°·.¸¸.•°»

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ايمان




عدد الرسائل : 8
تاريخ التسجيل : 28/08/2008

«°·.¸.•°°·.¸¸.•°»نصائـــــح مفيــــدة لطــــهي متميـــــــــز «°·.¸.•°°·.¸¸.•°» Empty
مُساهمةموضوع: «°·.¸.•°°·.¸¸.•°»نصائـــــح مفيــــدة لطــــهي متميـــــــــز «°·.¸.•°°·.¸¸.•°»   «°·.¸.•°°·.¸¸.•°»نصائـــــح مفيــــدة لطــــهي متميـــــــــز «°·.¸.•°°·.¸¸.•°» Empty28/8/2008, 10:16

السلام عليكم ورحمة الله ,,,


نصائـــــح مفيــــدة لطــــهي متميـــــــــز


-من أجل بطاطا مهروسة بطريقة مثالية، قشري البطاطا بعد الغلي، واهرسيها

دائماً وهي ساخنة. فهذا يساعدك في هرسها بكل سهولة وبشكل أنعم أيضاً.

- أضيفي بضع نقاط من عصير الحامض ونصف ملعقة شاي صغرة من

السمن عند طبخ الأرز ذو الحبة الطويلة (مثل البسمتي، الياسمين) على

البخار ليجعلها أكثر بياضاً ويحافظ على الحبة طويلة دون أن تنكسر.

- ضعي الخضروات المغلية في المياه المثلجة مباشرة بعد غليها، لتوقيف

عملية الطبخ، والحفاظ عليها طازجة ومقرمشة، أعيدي تسخينها قبل الاستخدام.

- إن وضع الخضروات المقطعة في وعاء كبير مصنوع من المياه

المثلجة، قبل تحضيرها يمنحها طعماً طازجاً ومقرمشاً.

- عند طبخ الأرز، لفي قطعة قماش سميكة من القطن حول الغطاء، وغطي

الوعاء. هذه القطعة سوف تمتص كل البخار المتصاعد.

- يجب عدم وضع الملح او الليمون على الخضرإلا عند التقديم حتى لاتذبل الخضر

- عند الطهي بزيت الزيتون، يجب ألا يصل الزيت إلى حد إطلاق الدخان،

فذلك يفسد النكهة العطرية لزيت الزيتون.

- إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد،

مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.

- لنزع جلد الدجاج تماماً، يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة

ويصفى ويبرّد وينزع الجلد.

- عند طهي اللبن الزبادي، تضاف ملعقة من النشا إليه وهو بارد ويحرك

الخليط حتى يغلي. فالتحريك يمنع تكتله بينما يجعل النشا اللبن الزبادي أكثر سلاسة.

-لنزع قشر البيض المسلوق بسهولة، تنقر البيضة حتى تتشقق وتكوّر

في راحة اليد وتحمل تحت ماء بارد وينزع القشر.

- عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته.

- عند سلق البطاطا، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطا بشكل متساوٍ ومنع تفتتها.


اتمنى ان تستفيدون منها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
«°·.¸.•°°·.¸¸.•°»نصائـــــح مفيــــدة لطــــهي متميـــــــــز «°·.¸.•°°·.¸¸.•°»
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مروج :: منتدي المطبخ :: قسم المأكولات-
انتقل الى: